Menú Superior

Taller de obesidad y sobrepeso

OBESIDAD

TALLER OBESIDAD Y SOBREPESO

Enfoque desde la Nutrición y Medicina Integrativa  

 

Descripción:

1. La Nutrición y la Medicina Integrativa no tienen como meta principal obtener resultados rápidos, lo que realmente persiguen son resultados duraderos y sostenibles en el tiempo. A diferencia de otras dietas de moda, el enfoque integrativo  no va “en contra” de la salud, si no que la fortalece y permite que el mismo cuerpo logre mantener un equilibrio en el tiempo tanto del peso como de su funcionamiento global, asegurando un estado de salud óptimo.

 

2. En este taller teórico- práctico conoceremos las principales causas y mecanismos que generan y perpetúan la obesidad y el sobrepeso, además tendremos un acercamiento a las principales herramientas que utiliza la Nutrición y Medicina Integrativa para abordar esta epidemia de salud, revisaremos la importancia de que tienen en nuestra alimentación:

 

- Una dieta alta fibra, alcalina, alta en proteínas y con adecuada carga glicemica.

 

3. Aprenderemos a elaborar 1 menú que combina todos los conceptos vistos en la teoría, lo cual nos permitirá llevar a la práctica lo aprendido:

 

-Pan linaza garbanzo y chía

-Mermelada cruda de frutos rojos y chía

-Risotto de amaranto y champiñones

-Ensalada de quinoa y kale, con hojas verdes y tomates deshidratados.

4. Todas las recetas son libres de gluten,  soya, maní, lácteos, huevo, colorantes, azucares, endulzantes artificiales,  harinas y aceites refinados. El taller es apto para todos los integrantes de la familia y  para vegetarianos, veganos, alérgicos a la proteína de la leche de vaca, intolerantes a la lactosa, celiacos.

 

Metodología:

Expositiva – Demostrativa.  Se irán alternando las preparaciones con preguntas/explicaciones. Se degustará todo lo enseñado.

Informaciones:

Fecha/Hora: Viernes 11 de agosto de  17:00 a 21:00hrs.

Lugar: Centro médico Integrativo CasaFen: Pedro Torres 1194, Ñuñoa.

Valor: $40.000 por persona.

Incluye:

-Cuadernillo de recetas impreso, con espacio para tomar notas, más apuntes de clases.

- Insumos para todas las preparaciones realizadas durante el taller.

- Degustación de cada una de las preparaciones.

 

Para inscribirte solicita los datos de transferencia al correo: Nazira.docmac@gmail.com

 

IMPORTANTE: Sólo se devolverá la mitad del valor depositado a quienes avisen con 4 días de anticipación que no podrán asistir al taller.

Facilitan:

Carlos Rau, Médico U. de Chile, especialista en Medicina Interna PUC.  Estudios en medicina integrativa, mindfulness, medicina mente-cuerpo, nutrición consciente. Promueve estilos de vida saludables y conscientes, la integración cuerpo-mente-emoción del ser humano y la medicina preventiva. Trabaja en el centro de medicina Integrativa CasaFen, Búscalo en redes sociales como “Dr. Carlos Rau Moreno”

Nazira Docmac, Nutricionista Integrativa con Mención en Nutrición, Ejercicio y Deporte. Diplomada en Nutrición Ortomolecular. Diplomada en Medicina Biorreguladora. Realiza consultas personalizadas en CasaFen  y  talleres de Nutrición y Cocina. Búscala en redes sociales como “Nutricionista Vegana Chile”.

Diego Varela, Cocinero con estudios de nutrición, experto en cocina vegetariana/vegana, natural y libre de alérgenos. Co-creador de “Dulce Gratitud”