Menú Superior

Recetas de jugos verdes (vegetales)

¿Cómo podemos aumentar el consumo de verduras?

Muy fácil, a través de los famosos jugos verdes. No son difíciles de preparar y sus beneficios son múltiples. Lo más importante a tener en cuenta al momento de prepararlos, es que deben ser bebidos justo después y no se deben almacenar, sino se pierden varios de sus beneficios. Fuera de eso, no se necesita mas que ganas y un poco de tiempo, que puedes aprovechar –  entre otros – para despejar la cabeza y practicar una meditación activa.

Se recomiendan idealmente 1 vez al día, o varios el fin de semana!!!

 

Jugo verdeJugo A - el más simple

Ingredientes:

4 hojas de repollo, o lechuga, o cualquier hoja verde

1 manzana verde

1 vaso de agua

Preparación:

Corte la manzana (sin cáscara) en pedazos pequeños y pique las hojas. Ponga todo en la licuadora junto con el vaso de agua helada y bata. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y luego vierta todo en el colador*. Beba inmediatamente, rinde 2 a 3 vasos.

 

Jugo B - nutritivo
brocoli

Ingredientes:

4 Hojas variadas (lechuga, perejil (rama), espinacas)

1 taza de brócoli

1 taza de Frutas (pera, manzana)

Pizca de jengibre

1 vaso de agua

Preparacion: Corte los ingredientes en pedazos pequeños y pique las hojas. Ponga todo en la licuadora junto con el vaso de agua helada y bata. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y luego vierta todo en el colador*. Beba inmediatamente, rinde 4 vasos.

 

Jugo 3 - energético
verduras

Ingredientes:

4 Hojas de espinaca y/o lechugas

1 plátano grande

30 gramos de Castañas/almendras o nueces (deben haber quedado en remojo durante 8 horas)

1 vaso de agua

Hojas de menta y/o albahaca a gusto

 

Preparación: Corte los ingredientes en pedazos pequeños y pique las hojas. Ponga todo en la licuadora junto con el vaso de agua helada al final agregue las hojas de menta o albahaca y bata. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y luego vierta todo en el colador*. Beba inmediatamente, rinde 2-3 vasos.

 

VerdurasJugo 4 - diurético

Ingredientes:

4 Hojas variadas (lechuga, repollo, acelga)

1 taza de té verde

1 taza de jugo de pomelo  / Hojas de albahaca a gusto

 

Preparación: Pique las hojas. Ponga todo en la licuadora junto con el vaso de agua helada y al final agregue las hojas de albahaca. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y luego vierta todo en el colador*. Beba inmediatamente, rinde 2-3 vasos.

Por: Nicole Braquenier, nutricionista integrativa CasaFEN

 

Enlaces de interés: 

, , , , ,